ОТЦУ

  (цикл "Родство")


Я помню тот холодный день,
тревогу тусклого рассвета,
тяжёлых туч густую тень,
людей, идущих к сельсовету.
И над молчанием людским
я слышу голос твой и ныне:
«Поверьте нам: мы победим,
дойдём до самого Берлина!»
Я помню силу рук твоих,
в прощальный миг поднявших сына…
Ты шёл уверенно в бои,
но не дошёл ты до Берлина:
в московских, курских ли полях
удар врага ты грудью встретил.
На бронзе вечного Огня
Я вижу – подвиг твой бессмертен.


Рецензии