За фунт первосортного лиха

            (цикл "Родство")


      *   *   *

За фунт первосортного лиха
моя золотая пора
в обновке из красного лыка
уведена со двора.
И след всё далече, далече,
и вьюга виски обнесла.
лишь дети мне голову лечат,
мои высветляют глаза.
Дай Бог им безоблачной сини,
зелёной и тёплой земли,
и радость мою между ними
недоданную подели.


Рецензии