Самостоятельный поход

Были школьники в походе
без своих учителей
и совсем без взрослых вроде -
так решили, веселей.
               
По пути к лесным угодьям -
говорили о природе
и казалось с интересом
обо всех богатствах леса….
               
За примерами уж точно
не ходили далеко -
двадцать шесть рогаток прочных
смастерить смогли легко.

Так лихой бедой начала
часть лесная затрещала,
а ребята только рады -
отдых мол, у них, что надо!
               
Увлечённые на редкость -
всей толпой счастливых лиц
проявляя  в деле меткость
занялись обстрелом птиц.

И когда оркестр пернатых
опадал кроваво в мох -
не печалились ребята
о потере этих крох.
               
Не был план их дел хитёр -
развели ещё костёр
и продолжили веселье
в том же духе, как умели.

У огня, средь пышных елей
о природе песни пели… -
воспевали красоту!-
слышно было за версту.

С приближеньем вечерочка
при мерцанье уголёчков,
постепенно разошлись….

Не секрет, что в ту же точку -
следом, до прихода ночки
все пожарные неслись.

Нет теперь знакомой чащи
к сожалению ребят,
и места, что есть послаще -
под охраной говорят.

Но при всей  опеке строгой
с рядом истин прописных -
нарушающих их много!
Маловато чащ лесных!
---


Рецензии
Реалистично!

Андрей Фомин 3   27.09.2014 10:49     Заявить о нарушении
Всё как и бывает.)

Жанна Николенко   27.09.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.