Спутнику

*   *   *




Твоя судьба не вычитанна в книжке,
но прожитА реально естеством.
Как крест нести ты знал не понаслышке,
и как упасть, придавленным крестом.

Как через строй, охочих вперемешку
то зрелищу, то жалости рвачей,
идти к холму. И вызывать насмешку
своею наготой у палачей.

Терпеть свой путь. Перетерпев чужие,
порою каменеть в соленый столп.
И верить, что потом придут живые -
твою любовь, с тобой не спрятав в гроб.

И, отвисев распятием распятых,
не в силах шевельнуться от гвоздей,
молить: чтоб не искали виноватых.
Как принято здесь только - у людей.














 


Рецензии