Аквилегия проснулась

http://www.stihi.ru/2013/05/22/2208
*



Аквилегия проснулась.
 Слышишь песню Аквилона?
 Плач титанов Аквитанских,
 Что теперь растут травою.

 А какими были в силе!
 Помнишь, как швыряли горы?
 Просто так, играя в мячик.
 Насмехаясь над богами.

 Аквилегия молекул
 Пораженных жезлом Зевса
 Рассыпаются дождями
 Дети Геи и Урана

 А какими были в страсти!
 Помнишь, как играли свадьбу
 Океана и Тефиды
 И трех тысяч дочерей!

 Акведук почти разрушен
 А под ним цветы остались
 Аквилегия титанос
 Стала Зевса львиным зевом...


Рецензии
Росы собирает в венчик
аквилегия титанос,
чтобы боги не забыли,
люди - красоте молились.

Людмила Зыбина   22.05.2013 22:48     Заявить о нарушении
Росы собирают розы
Привилегия красавиц

Михаил Просперо   23.05.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.