Ворожила на звездах луна

Ворожила на звездах луна,
Рассыпая их мне на ладонь.
И в груди, пробуждаясь от сна,
С пепелища вскочил рыжий конь.

Страстным пламенем светлой свечи
Он зажег на кострище огонь.
И за треском бесстрашных лучин
Я услышала радостный звон.

И души утомленной струна
Вдруг запела над тихой рекой.
Обнажив мое сердце до дна,   
Нарушала Вселенной покой.

И резвей белокрылых коней
В поднебесье рванулся костер,
Где Медведица плетью огней
Вечных душ освещала шатер.


Рецензии