2011г. Жара!

Отцвели рябины,
 отцвели каштаны,
Тихо зреет ягода и орех.
Над их кронами  стоит
 воздух жарко-пряный,
А под ними – тихий
и счастливый смех.

Лето в разгаре
 снова очень жарко,
Редкие ливни
 с ветром и грозой.
Россиян порой
просто очень жалко,
Совсем не для них
тропический зной!

Кто-то  едет к морю
и реке,
Кто-то в черте города
 плещется в фонтане,
Кто-то,  чуть  прикрывшись,
 бежит налегке,
Знойный воздух сильно
голову дурманит,

Путаются мысли,
мороженое тает.
Раньше времени желтеет
 листва на берёзе,
От жары, от зноя злого,
А не от мороза.

Рассердилось видно
солнце
За что-то на землю,
Раскалилось  докрасна
И мольбам не внемлет!


Рецензии