Будь самим собой

Кто ты и где сейчас задай вопрос себе
Какую цель преследуешь, как ты идешь к мечте?
Спокойно и в развалочку по ветру, наслаждаясь
Или сквозь лес дремучий о ветви обдираясь

Мышонком бегаешь по полю, забиваясь в норы?
А может в небе чистом орлом ты видишь горы?
Сидишь на кресле мягком ты, потягивая виски?
Сутулишься в вагончике, ешь из железной миски?

Крадешь с машины магнитолы, коротко подстрижен?
Или к примеру ты в кремле сидишь и к Путину приближен?
Щелкаешь семечки в подъезде, покурив в лифте?
Летишь на дельтаплане в небеса к мечте?

Таксуешь на своей королле, слушаешь шансон?
А может ты французский режиссер с фамилией Бессон?
Блестишь медалями на солнце в теплый майский день?
А может в «бомбере» на «черных» нагоняешь тень ?....

Планктонишь клерком в офисе и обожаешь телик?
Решаешь, что жене купить бугатти или «гелик»?
С любимой на морском песке ласкаешь телеса?
Или на больничной койке молишь небеса?

Дак вот, на самом деле кто ты есть дано тебе судьбой
Не заморачивайся, слышь, и будь самим собой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.