Шамилю...

 
***

В хлам разбит о скалы быта
Семьи устоев утлый челн,
И вот дырявое корыто
Пошло ко дну, чуть влево крен...

Ветра от кухонных скандалов
Посеребрили пеплом голову,
Остыл огонь словесных шквалов,
Оставив место тишине и холоду...

И жажду к жизни охладила,
Теперь когда растает льдинка?
Сердце в камень превратила
Пергидрольная блондинка...

Ушла в погоне за свободой
Та женщина, что звал женой,
И унисоном с непогодой
В сердце стон - протяжный вой.

Устал, измучен – сколько лет
Отдал, хвостом виляя по собачьи…
Вот отраженье в зеркале - скелет
И смотрит странно, по трупачьи...

Небритое, уставшее, измятое лицо
От предстоящей неуёмной скуки...
Опять один... обозван подлецом...
И алкогольный привкус у разлуки...

Ушла, вильнув хвостом, дверь не закрыла,
И крик немой во след сорвался с губ:
«Зачем меня ты охмурила?
Да будь ты проклята, Суккуб!» **

Пройдут года... душа остынет,
Вкусив от жизни много бед.
И жизнь внутри совсем застынет,
В неполных тридцать три ... сварливый дед.

А жизнь летит. От колесницы
Судьбы осядет быстро пыль,
Пусть фотокарточка пылится
Забудь быстрей её, Шамиль...

13.09.2010

** Суккуб - согласно  поэтическим воззрениям западноевропейцев на природу, бесовское существо-самка. Пользуясь сонным состоянием жертвы, вступает в соитие с мужчинами.


Рецензии
Когда -то, в учебниках начального класса, еще при ОТЦЕ народов, Портрет Шамиля, и пояснение,
"Борец против царского режима, за свободу народов Кавказа!".Прошли времена, меняются
декорации, Что -то переписывается, смотря кому в угоду, кто -то переписывает историю по
своему усмотрению,так и живем,вернее существуем.А будешь стараться жить,могут тормознуть,
скажут," Не велено пущать!".

Джабраил Хадзиев 3   24.08.2013 11:05     Заявить о нарушении