Хлеб любви

Не загоняйте в угол страсть,
Пусть тихо стелется туманом,
Всегда мучительнее красть,
Чем просто жить ее дурманом.

Позволить неге разойтись,
Своим овладевая телом,
И воспарить, и вознестись,
Пусть и неловко, неумело.

Не проклинайте этот дар
Энергий чистого желанья,
Падений боль, сердец пожар, -
Все это следствие незнанья

Прекрасной обликом любви,
У самого себя воруя,
Влачим мучительные дни
И бога поминаем в суе.

Когда бы удалось вину
Вернуться в ключевую воду,
Мы прекратили бы войну
За братство, равенство, свободу.

Покой и радость обрели
И лань, и тигр по соседству,
Вкушая вместе хлеб любви,
Что пахнет нежностью и детством.


Рецензии