Огненность битв

Не смотри мне в глаза: « Я прошу!» С бесподобной хитринкой.
У меня всё в порядке в душе, и в горячих ночах.
И я знаю, что щёки твои увлажнила дождинка.
И нисколько не тлеет серьёзной обиды в очах.

Я уверен! Что было б легко твою грусть одурманить.
Но не просто себя для восторженных встреч отворять.
Я давно не тобой, в этом мире возлюбленных, занят.
Потому-то, совсем, мне не надо тебя соблазнять.

Успокой свою душу, и пламя скорее померкнет.
Без подпитки терзаний недолго сердечку гореть.
И не надо бессчётно творить удалые проверки.
От проверок устойчивость взглядов не сможет истлеть.

Не проникнет обманно любовь в моё гордое сердце.
Как бы не было мне, от секретных атак, тяжело.
Не поддастся оно, обезволенной силе инерций,
Если в первой же огненной битве сгореть не смогло!


Рецензии