Перед тем, как уйти...

                ***

Перед тем, как уйти
                в вечность,
Ты мою искромсал               
                душу –               
Исковеркал eё,
                искалечил.
И стихи заманил
                наружу.

Перед тем как взлететь
                к звездам,
Ты меня научил
                плакать –
Искупавшись
                в озере слезном,
В небеса воспарять
                птахой.
 
Перед тем, как шагнуть
                в пропасть,
Нашептал мне
                ласковых сказок,
Ты задал мне
                столько вопросов,
А подсказок
                не дал
                ни разу.

Перед тем, как нырнуть
                в тайну,
Показал,
                как пылает
                счастье.
И, на сердце слезой
                канув,
Погасил
                огонь
                в одночасье.

Перед тем, как сбежать
                в память,
Побывал на Земле            
                не всуе –
Ты зажег
                другое
                пламя –
Сотворил
                душу
                иную.

04.05.2013


Рецензии
Откровения, заставляющие прочувствовать всю суть отношений и чувств. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   22.05.2013 10:36     Заявить о нарушении
Поэзия и есть откровение... Спасибо за высокую оценку, Олег!

Лилия Силина   22.05.2013 12:15   Заявить о нарушении