Весенняя гроза

Я сегодня дышала дождем,
Слезно-сахарной, пряною влагой.
Растворялась я жаждою в нем
И дыханьем цветущего сада.

Я вплеталась и в ветви берез,
Пробегала слезами по ивам,
Заглянула в бутончики роз
И сквозь ветер летела игриво.

Мы срывали с дождем лепестки,
Осыпая в зеркальные лужи.
И со звоном касаясь земли,
Мы неслись по ручьям неуклюже.

Где-то грозно откликнулся гром...
Где-то молния в небе искрилась...
Я сегодня дышала дождем,
А во сне даже с ним подружилась.


Рецензии