Жеребёнок

                ~ ЖЕРЕБЁНОК ~
Веет в степи бурьянами, лошади мирно пасутся…
А жеребята с мамами, мордочкой ласково трутся.
Перебирает ветер спутано длинные гривы,
Четвероногие дети, маленькие… игривы…
Вольный табун копытами мнёт терпко-дикие травы,
Воздух цветеньем пропитанный в свете небесной оправы…
Воздух цветеньем пропитанный, да молоком кобыльим,
Сладостью степи овитые, да серебром полынным…
А жеребенок маленький, грусти своей не знает,
Рядом играет с маменькой, день в тёплой неге тает…
День в тёплой неге тает…солнце в закат клонИтся
Так вот и подрастает рядышком с кобылицей…
Ночью сверчковы песенки, да огоньки селений…
В небе как бисер меленький, звёздочки во Вселенной…
Радуйся малая деточка, радость пока рядом,
Беды пока бедочки… и горевать не надо…
А подрастёшь, узнаешь, хлыст и унылую тяжбу,
Глупость жестокой блажи. Радости тихой жажду…
Будет тебе груститься и вспоминаться лето,
Мама и медуница, нежного, нежного цвета…
*   *   *
Веет в степи бурьянами, лошади мирно пасутся…
А жеребята с мамами, мордочкой ласково трутся.
Перебирает ветер спутано длинные гривы,
Четвероногие дети, маленькие… игривы…


Рецензии
Такое настроение сумели передать... Невинная нежность и от чего-то стало грустно. От того, что это детство проходит...

Роман Кондратюк   29.07.2013 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома! Благодарю...

Елена Горева   31.07.2013 18:07   Заявить о нарушении
А грустно, Ром, потому что всё в этом мире проходит... От того и грустно...

Елена Горева   03.08.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.