Про искателей подвигов

Вечный странник - искатель подвигов,
Сквозь столетия несет свою длань,
Идеальную ищет средь обликов -
Волоокую, скромную "лань".

В разговорах душевных средь братьев
Повествует о женской душе;
Выбирает же цвет её платья,
И всё то, что загадкой в судьбе.

Разговоры его печальны:
Жизнь горька и полна обид,
Всё не так, и нет идеальной,
И принцесса его где-то спит.

Он мечтает найти такую,
Чтоб собой затмевала весь свет,
Каждый выбор как тест бракуя
Все усилия сводит на нет.

Что он жаждет узнать при встрече
С долгожданной своей мечтой?
...только нежно целует ей плечи,
опьяненный её наготой.

Снова в поиске и в строке ожидания,
Где же та, что дана лишь ему?
...он бросает одну и другую,
размножая лишь боль и тоску.


Рецензии