А я не выбирал, я, не подумав, вперся

А я не выбирал, я, не подумав, вперся,
Ведь молода, доступна и глупа...
Стремительно упал на дно колодца,
Чтобы о бывшей утонула грусть-тоска.

Лишь ночь хотел, а получилось целых три,
В меня вцепилась мертвой хваткой эта зайка.
И все твердит мне о большой своей любви,
При этом возомнив себя хозяйкой.

"Нельзя" по списку мне диктует, идиотка,
К столбам ревнует, не уверена в себе.
Но соблазнительно пьянит, как рюмка водки,
Только похмелье после дорого в цене.

И хочется и колется. Задача...
Головоломка, как решить ее без драмы?
От секса получить жену на сдачу
Я не хочу, к ней чувства нет ни грамма.

А эта курица трубит на всю страну,
Что замуж скоро, я - отцу ее сынок...
Все чаще вспоминаю ту, свою,
Жалея то, что сохранить, увы, не смог.

Опять звонок."К тебе я еду, дорогой!
Готовься, зацелую, залюблю!"
Какой кошмар! И в голове ответ простой -
"Пошла подальше, не мечтай, что буду твой."

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии