Монолог человека игры

Дайте занавес
Сыграна роль
Пусть погаснут софиты
И сцена
Обернётся коробкой пустой
И какое мне собственно дел
Дело.
Что наивно поверив в любовь
Вы звездою себя возомнили
И забыли,
Что зритель он бог
Лишь когда мы на сцене
И в  силе.
Но когда все уходят,
Тогда
Грим с лица и души
Убираем
Ига нам уже не игра
Как цветы без вод
Засыпаем
В темноте все равны
И грубы
Тесно, суетно
Телу и душам
Но внимание
Момент для игры
Наступает
Шампанское душем
И огня,
И к подъезду
Метро
И ещё нам чего-нибудь
Острого
Скажем, девицу в лисьем манто,
Что на голое тело
Наброшено
Мы желаем к ****ям
В номера
И с "фартовым"
На дело опасное
Чтобы на кон судьба
И не деньги
Себя-
Мы  желаем поставить
На "красное".
Но рассвет  ночь стирает
Домой
Мы плетёмся
Едва отыгравшись
И пустая душа
Вся забита золой
Тело жухлое...
Слава не павшим
В той игре,
Что вперёд нас ведёт
За собой
Совращает,
И манит,
Кидает в постоянный
Со скукой
Неистывый бой
И при этом вокруг
Свет сжигает.
Завтра снова рискнем,
А пока отдыхать
Наше жалкое тело
Уложим
И уйдём в небеса
Кочевать, отдыхать...
Лишь во сне быть собою
Мы сможем.

Мы желаем постав


Рецензии