ЭПЛ

да здравствует! Эпоха Просвещенного Лунатизма
ловите крышу, уехавшую на Пик Коммунизма
по этой крыше иду, вперёд вытянув руки
которые можно считать до двух – две штуки
и это штуки не те, что хрустят в кармане
а мне бы домой… к маме…
мне странные снятся сны, часто и много
то танцы при свете Луны, то чужая дорога
а если не спать совсем, то в полуулыбке – грёзы
в бессмысленной пустоте скукоживаются розы
и проза вообще не прёт
только где-то  в море качается пароход
под которым волны
под ним удивительный мир дураков и умных
отлично, конечно, то – что там не шумно
там можно смотреть на свет сквозь водную призму
там точно, поверьте, нет Просвещенного Лунатизма
мне, правда, понятно – уйти невозможно от жизни
только из жизни
вот
но это дебильные мысли
и смысл проведённых как надо ночей и провалов
в день
не в том, чтобы всё как надо
а в том, чтобы Солнце встало
чтоб где-то, быть может, через века
другая Эпоха настала
когда все мысли – в порядке
в тетрадке – красивые буквы
листаю грядущее
будет Эпоха Капризной Куклы
***
на улице серый дождь
слегка барабанит по окнам
пойду без зонта
промокну


Рецензии
удивительно то, что почти все мои мысли схожи с вашими строками.

настроение такое...
и да, надо бы пойти под дождь...

спасибо вам за такое чудное стихотворение.

Дарья Делавина   29.09.2013 01:17     Заявить о нарушении