Вьюн или борьба за жизнь. дачное 06. 11г

Вьюн на клумбе  и  на грядке,
Словно спрут на дне морском,
Зеленеет,  свеж,  в порядке,
Зной и холод ему нипочём.

Он ползёт по грядке тихо
К одинокому цветку…
Тот не ведает, где лихо,
Грудь,  подставив ветерку.

И тогда беду поймёт,
Увидав, что в плен попал,
Когда больно грудь сожмёт
Вьюн, что на него напал.

Корням влаги не хватает,
Листикам свободы нет,
И цветочек засыхает,
И с кого спросить ответ?

Прополоть бы  грядку эту,
Вырвать с корнем все вьюны,
Станет лучшим то ответом,
Пышно зацветут цветы.

Вьюн—растение удав!
Но цветёт прелестно, зреет,
И по своему,  он прав,
Выживает, как умеет…
      
 


Рецензии