Ты кистью Солнца прикоснись

Ты кистью Солнца прикоснись
к дождливо хмурому рассвету,
смотри, как день взмывает ввысь,
и перламутром даль согрета.

Пусть дождик пишет акварель,
а ты вольешь цвет золотистый!
Берез зеленая свирель -
гимн жизни пламенный неистов.

Бушует зелень, пышет май,
и даже в серой непогоде
чуть ярче светятся дома,
и смыты кистью все невзгоды.

Стаккато дождика уйми -
пусть дремлет на пюпитре тучи.
Пусть Солнце пишет "до-ре-ми...",
и гамма свет прольет сквозь кручи.

Размой лекало облаков
и, яблонь написав цветенье,
ты лепесток возьми рукой,
чтоб слышать их сердец биенье.

Как слезы, сердце, лепестки
созвучны в пластике их формы!
Ты Солнце покорми с руки -
сквозь дождь услышишь света горны...


Рецензии
Как всегда, прекрасно все, что прочитала. В восторге.

Татьяна Фролова 4   24.05.2013 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Улекса фон Лу   24.05.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.