Любовь безответная. дачное 06. 2011г

Голубых  два цветка,
   Ирис и Василёк,
Влюбились в Ромашку,
   а той невдомёк.
Белокурую головку
   к Васильку приклоняет,
А ветер чуть дунет,
   Ирис обнимает.

Поссорились Ирис
   с Васильком,
А Ромашка всё цвела,
   не думая о том.
Иначе так играть
   она б не стала,
Когда бы о любви
   коварной знала.

А на соседней клумбе- 
  Колокольчик крупноцветковый,
 Расправил свои плечи,
   он жених - фартовый!
С ним  Гвоздики, Незабудки,
   Маргаритки рядом,
Но глядит на всех он
   равнодушным взглядом.

И вдруг у Ромашки
   забилось сердечко:
Вот с кем быть рядом
    и молвить словечко!
Стала она к Солнцу
   из всех сил тянуться,
Чтоб заметил милый,
    захотел коснуться.

Но Колокольчик гордый
    оглядел спокойно
Длинную увядшую Ромашку,
    вьюном оплетённую…
Опалила она его
   жгучим взглядом,
Лучше б пригляделась,
    кто был с нею рядом!


Рецензии