Огнецветом над металлоидным миром

Утром резко звенит будильник
Утром громко хлопает холодильник
Утром таймер микроволновки
Мой механический мир включает
Мой телефон без меня отвечает
О слагаемых перестановке
О той самой, которая не изменяет
О курсе доллара на трамвайной остановке
О -...?
а этого в жизни реальной нет ничего!

*

Мы начинаем жить
 каплей воды в песке
Мы начинаем жить
 если рука в руке
Мы - зеркала в реке
майя, но наяву.
Так трава на песке
строит жизни канву

*

Каналы в канве
Словно письма в конвертах
Так лед на Неве
Словно Ладоги благо
Так мы
Тонкой нитью меж смертью и смертью
Проходим
Кто волком, кто ветром, кто злаком -
Да!
- хочется часто быть кроткой травою
Жить
Жизнью короткой от снега до снега
Сквозь дерн
Пробиваться зеленой иглою
Расцвесть огнецветом
Рассветного неба
Но -
Богом иной нарисован рисунок
Но -
Строю дома и стальные дороги
Но -
Ветру весеннему стоит лишь дунуть
Я снова травинка
Из многих и многих
Струящихся ввысь сквозь каналы в канве
Себя отдающих
Как Сын-Человек.

*

...под окнами вырублен лес.
Растут стальные колонны.
Круг металлический давай разомкнем.
Пора огнецветом в утро!


Рецензии