Какая будет молодежь?

Вглядитесь,  трудно не заметить,
Порою  вызывает  дрожь…
Кем вырастут  родные  дети?
Какою будет  молодежь?

Богатым  - жизнь  игра без правил,
Богатству  жалость не родня…..
Что на земле  другим оставил,
Тем и запомнили меня

Ты как сосна, а ветки – детки,
И людям  видно  только  крону.
Деревьев  много по-соседски
А улицы, как сад зеленый

И этот  дивный сад  в листве,
Растет прекрасно,  плодоносит,
То люди видят, между прочим:
Кто  в  воспитании  преуспел

Все  равномерно, планомерно,
Без диспропорций, как в лесу.
Не нужно баловать  чрезмерно –
Кривые  ветки  отрастут

А не любить – совсем  зачахнут
И никогда не   зацветут……
Ведь наши дети - это лакмус,
Что отражает  тяжкий  труд.


Рецензии