Ходил Спаситель по Земле

Ходил Спаситель по Земле,
А с ним друзья апостолы,
В одно селение пришли,
Попросили у богатого воды.

-Проходите дальше-,он ответит злобно,
Было очень жарко,
Не предложил им войти,
И отдохнуть в тени.

Пошли дальше,проходят полем,
Девушка работает под палящим солнцем,
Попросили дать напиться,
Улыбнулась с радостью девица.

Лицо её тут же омрачилось,
Воды в кувшине было по глотку,
Она от счастья вся светилась,
Забыла,что осталась без воды в жару.

Попрощавшись  с девушкой,Господа апостолы спросили.
-Ты всё знаешь наперёд-нам скажи.
-Что будет с этой доброй девушкой?-
Господь ответит на вопрос простой.

-Она скоро выйдет замуж,
За того злого человека-.
Не поняли апостолы,растерянно молчали,
-Где же твоя правда,милосердный Господи-

-А правда моя в том,
Ответил им Господь,
Та девушка спасёт мужа милосердием,
Терпением и будет жить в Царствие Небесном-


Рецензии
Да Лидия есть над чем нам всем задуматься!

Сергей Удод   27.10.2013 12:54     Заявить о нарушении
Да, Есть Сергей.Моё вам благодарение.

Сибирячка Лида   27.10.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.