Ландыш

Ландыш стоит, качаясь,
Чашечки опустил,
Как будто с нами прощаясь,
Он сильно загрустил.

Грустит, вспоминая небрежность
С какою срывают его,
Он знает, что неизбежность –
Трагедия, как в кино.

Не плачет он, не рыдает,
И колокольчик затих...
В набат не бъет, не играет
Смерти печальный мотив.

Когда-нибудь книгу жизни
На этой странице открыв,
Мы не найдем там ландыш
И скажем: «Ах!», загрустив.

Вы не срывайте ландыш, –
Не отбирайте Весну,
Чтоб на земле все знали
И видели эту красу.

И после живущим на свете
Дарил он печаль свою.
И радость душистую встретив,
Они улыбались ему!


Рецензии