С чистого листа

Мне нечего сказать, мне не о чем молчать,
Мне нечего просить, и нечего отдать,
Мне не о чем шептать и не о чем кричать,
Мне не за что простить и не за что прощать,

И не за что судить, и не в чем обвинять,
И обвиненным быть мне не в чем же опять.
Мне нечем дорожить, мне нечего держать,
И ничего уж нет, что мог бы вспоминать.

И сожаления груз мне нет причин носить,
И расстояния даль мне нет причин винить,
И раны от потерь нет смысла теребить,
И расставания боль губительно хранить,

И на развилке троп мне нет причин стоять,
И, видя бег часов, нельзя мне замирать,
И, зная боль обид, их впредь не причинять,
Фальшивость помня слов их не воспринимать,

И если отпустить - без страха потерять,
И если уходить - то не смотря назад,
И если возвращать - сомнения убрать,
И если приходить - умея все прощать.

И нету счастья там, где нет надежд любить,
И нет надежды там, где нет желания жить,
Но априори жить - любовь свою дарить,
А чтобы полюбить нужно готовым быть.

Забыть и все начать с чистейшего листа,
Смириться, отпустить и снова чистым стать,
Очистить до бела тот лист где написать:
Теперь есть что сказать, о чем кричать, шептать.

Теперь есть что хранить, теперь есть что держать,
Теперь есть что ценить, бояться потерять,
Теперь есть что писать, и есть кому прочесть:
Я так тебя люблю, спасибо, что ты есть!


Рецензии
Артур мне очень понравились ваши стихи спасибо тебе удачи в творчестве

Вова Везунчик   25.03.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова, и вам также успехов в творчестве и не только в нем!

Артур Матарин   25.03.2016 18:54   Заявить о нарушении