Как отче наш

Стиль завораживал, манил
И подражать других заставил,
Он творчеством, находкой был,
В нём было скрыто столько правил!
Ты в отражении была
Себе самой бесспорно люба.
Добавить блеска иль тепла,
Что оттенить: глаза иль губы?
Характер стиль одушевил,
Детали лучшие фигуры,
Фасон интриговал и жил,
Его подхватывали дуры.
И, если не подводит вкус,
И не кричит разрез, а манит,
В итоге минус или плюс
Твоё изображенье станет?
Непринуждённа и легка
Твоя летящая походка,
В ней невесомость мотылька.
И, между тем, ты знаешь чётко:
Умей добавить только штрих,
Смотреться в интерьере дома.
Ты песня, музыка и стих,
Всегда нова, хотя знакома.
Ты офис скрасила собой,
На вечеринке ты царила.
И восхищается любой,
Коль всё свежо, достойно, мило.


Рецензии