Ноша

Приближаюсь к краю земли;
Как я шёл к нему, по земле петляя!
Уж немного осталось до края –
Свет иной забрезжил вдали.

Край земли совсем нелюдим,
Я иду, след в пыли оставляя;
Ангел мой впереди, пути освещая;
Я любим, я Богом любим!

Столько было в дороге утрат –
Оставлял я безжалостно ноши,
Облегчая в движенье ладоши,
Ведь без нош легко одоленье преград.

Лишь одну не оставлю я ношу –
Нет дороже её и ценнее!
В жизни нет той ноши важнее –
Я с души своей крест не сброшу!

Май 2013 год.


Рецензии