Странное Время

Раздвигая пространство руками,
Я тяну и тяну на себя,
Это странное Время, зубами.
Заставляю идти, теребя.

А  оно не даётся упрямо,
Зацепившись  за Вечности твердь.
Полетело вдруг, брошенным камнем,
И, боюсь, мне за ним не успеть.

Осыпается Время в полёте.
Потеряло в пути целый миг.
Этот миг, когда жизнь на излёте.
Этот миг мой, как сломанный бриг.

В нём команда – уже не команда.
Капитаном, бесстрастная Смерть.
И летит от сирен серенада,
Что, пора и тебе умереть.

Закрываю глаза. Что же вижу?
Странный сон. Мне его не понять.
Что, лицо чьё-то ближе и ближе,
Приросло ко мне маской, не снять!

Я сорву эту гадкую маску!
Я, с лицом её даже сорву.
И закрашу себя чёрной краской.
И, исчезну, навек. И, умру!


Рецензии