Родная шинель...

Запомнит навсегда его шинель
Она тогда мелькнула у вагона...
Он снова не застлал свою постель
Война его украла прям с перронна...

Он не забудет мамины глаза
Что вместе с гордостью слезами наливались...
И загремит предательски гроза,
Они тогда навечно распрощались...

Она не верила. Нет - Нет! Ведь так нельзя...
Не может быть чтобы домой он не вернулся!
Вновь истязает мыслями печальными себя,
Ведь на прощанье он не улыбнулся...

И тут, как лучик солнца в темноте,
Его письмо. Пропахло той землею...
И пару слов черкнуто на листке:
"Прости, родная... Свидимся с тобою...

Прости, что я не выдержав - упал,
Судьбе жестокой тихо покорился...
Запомни навсегда тот наш вокзал..."
Земли той запах в небе растворился...


Рецензии