Водосбор-аквилегия

Кустик водосбора-аквилегии,
пурпурные нежности цветы,
звездочки из Альфы иль Омеги вы?
Нотками щемящей красоты

раните вы взгляд и тут же лечите,
вмиг душа по-птичьи запоет,
лепестков перебирая нечеты,
таинства с иных планет богов.

Робость и крылатость, и смущение
в душу западает от цветка,
разбросалась стайкой по ущелиям
сумерек прикосновенья ткань.

Аквилегия - миров молекулы,
души тают в пурпуре из слез...
Гнева, страха и гордыни лекари,
тени падших ангелов из грез.

Альбрехт Дюрер. Водосбор.


Рецензии
Интересно об аквилегии!

Марина Борина-Малхасян   23.05.2013 08:38     Заявить о нарушении
Очень люблю эти цветы!

Улекса фон Лу   23.05.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.