Размышления за чашечкой кофе 22. 05. 13

    Так получилось, что мне удалось побывать в самых отдаленных точках нашего голубого шарика и иметь возможность сопоставить характеры, обычаи, нравы и привычки разных людей.

    Надолго запомнился автопробег почти двадцатипятилетней давности по маршруту Баку-Сумгаит-Грозный-Махачкала-Тула-Москва. Я был неопытный водитель. Дороги не знал. И, останавливаясь, брал попутчиков, а они вывозили меня на нужное направление, добираясь до своего места.
  Вспоминаю, что в Грозный приехал в часов шесть вечера, и шел дождь. Но и под дождем можно было заметить насколько красив город. Народ шел после рабочих смен по домам. Я остановил пару парней и попросил показать выезд на Ростовскую дорогу. Они сели в машину и, руководя направо-налево, вывели на нужную точку. Все было наполнено вежливостью и гостеприимством. В Махачкалу я приехал глубокой ночью. Устал и, оставив перегретую машину раскрытой настежь, предался покою и нежности морской волны. Утром обнаружил себя уснувшим на берегу. Рядом кто-то рыбачил. Машина тоже отдохнула и я поехал дальше. Было много встреч с людьми наверняка разных обычаев, судеб и национальностей, но общими были Законы Гостеприимства.

   Если внимательно читать древние тексты - не важно Ветхий Завет или Скандинавские Саги, то всюду главным законом общения выступает Закон Гостеприимства.

   Возможно такой императив поведения проник в человечество уже на генетический уровень.
   Психологи уверяют. что человек по сути своей ЗЕРКАЛО. Если улыбаются ему, то и он ....начинает улыбаться.
   Как это здорово!

НАЧНЕМ ДЕНЬ с УЛЫБКИ!!!

Let's smile!



P.S. Мне сразу же сказали, что лучше улыбки толстый кошелек.
Не согласен - это разное. И потом деньги могут кончиться, а доброе отношение вряд ли.


Рецензии
Здравствуйте,Юрий!Согласна с Вашим мнением! С улыбкой - Вера.

Вера Тереховская   24.05.2013 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!
Очень Рад встречей и знакомством с единомышленницой
хотя бы всего в одном вопросе.
Заходите чаще. К вечернему чаю. К утреннему кофе.
Непременно

Юрий Кутенин   24.05.2013 12:20   Заявить о нарушении
Обязательно зайду!

Вера Тереховская   24.05.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.