Старость!

На остановке пожилая женщина отчаянно машет руками проходящему мимо такси.
Водитель остановил машину; женщина, сидевшая возле двери, помогла бабушке открыть её.
Наполовину войдя в маршрутку, бабуля огляделась по сторонам; видит, что вокруг сидят только женщины, задаёт вопрос,  обращаясь ко всем одновременно: - «Девки,  а это какая маршрутка (она имела в виду номер маршрутного такси)?».
С заднего сидения тихо донеслось: - «Желтая!», - а  открывшая дверцу дама недовольно буркнула: - «Двойка, бабуля, двойка! Залезайте быстрее!».
Бабуля ни с места.
Нависло тяжёлое молчание. Женщины начинают двигаться и шуршать пакетами, пристально поглядывая на старушку.
Водитель поторапливает бабулю пройти в салон и занять свободное место.
Бабуля  «тихо»  шепчет: - «Двойка, двойка. А на кой мне двойка? Мне девятка нужна!» - и начинает пятиться  назад.
Действие «выползания» бабули происходило как в замедленном кино.
Наконец бабушка освободила такси;  все вздохнули с облегчением.
Рассерженный водитель «дал» по газам, мотор натужно «заревел»,  а в салоне раздался дружный смех.
Смеялись все, даже водитель.
Ох!  Старость! Старость!


Рецензии