Прогулка Анри Руссо

Ветер смял травы плетенье,
кинул под ноги росинок,
не прогулка - а смятенье
в сказке звезд из апельсинов.

Заблудилась, закружилась,
лес, дари скорее тропку!
Он вливает в тело силы,
в души просится к нам робко.

Как уйти, с тобой расстаться,
колдовство эхинацеи?
Средь цветов плыву я в танце
и перечить им не смею.

Абрикосовое платье
тает в спелости июля.
Красота! Как не заплакать!?
В туфли трав жучки обули.

Ритм играют листья-стебли
к танго звезд из апельсинов.
Я лечу в плену растений
на зеленых звездах - крыльях.

Анри Руссо. Прогулка


Рецензии
Необычная картина, отличный стих)

Марина Борина-Малхасян   23.05.2013 08:38     Заявить о нарушении
Анри Руссо пишет фантастические картины!

Улекса фон Лу   23.05.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.