Просто секретарь

                Просто секретарь.
Завод конечно развалили.
Но рабочие там были
Деньги за труд не большие.
Бастовать они решили.
Но посмотрели на территорию грустно
  -Не услышат нас все равно.
Ходоков от профсоюза собрали в столицу.
К самому высокому предприятия лицу.
Как они бедные не понимают
Что самолеты  в Кипр, Лондон полные улетают.
Пикетчики и журналисты ждут,
Плакаты к совести зовут.
Там не написано про льготы, акции одним,
Что  от недр каждому доход необходим
Вертикаль власти тонкая, ломается.
К олимпиаде заготовкой снега занимается.
Наконец делегата пригласили,
Может чаем угостили.
Посидел с пресс-секретарем.
Как в столице дорого живем
  -Тут денег не хватает,
Жизнь постоянно дорожает.
Сам уверяю не пойму.
Как до получки доживу.
Выйдем, успокоим людей,
Курят и мусорят,
Дворников не хватает в столице моей.
Вышли и рукой секретарь машет.
Сейчас слово скажет
  -Мы господа договорились.
С профсоюзом утвердились.
Пусть работает дальше.
Ездить поездом меньше.
Вас за поездку не уволят.
Работать дальше позволят.
Люди делегата обняли,обступили
  -Обещал с директором встречу,
Чай с лимончиком попили.
    Требуем достойную оплату  пресс-серетарям.
                Помогают экономике и  хозяевам!
                21.05.2013г


Рецензии
Никогда не забуду. Работая в Академии наук, я очень любила производство, дышала им.

Ряд заводов знала достаточно хорошо, вплоть до того, что могла пройти без пропуска.

Этот неповторимый запах производства и рабочих людей.
Проводила исследования, сидела чаще всего в БТО (бюро технического обучения), в БРИЗе (бюро рационализаторства и изобретательства) или в ОК (отделе кадров). Люди ко мне быстро привыкали, меня просили читать лекции для ребят.

Со всеми находила общий язык.

Любила есть в столовой завода.

Люди были хорошие... прямые, честные.

Галина Римская   22.05.2013 10:29     Заявить о нарушении
Советское -качественно может не детали,но люди за страх не вкалывали,на собраниях открыто с критикой выступали..

Александр Жалин   22.05.2013 11:46   Заявить о нарушении