Картина маслом

В зазеркалье небосклона,
в бесконечной глубине,
есть божественное лоно
в лучезарной пелене.

И оттуда зрит на Землю
Всемогущий Бог-отец,
говорит: я слышу, внемлю.
Ох, не сладок ваш конец.

В городах (Содом был краше!),
бандитизм, помойки, мрак.
Тарахтят в победном марше
только брюхо, секс, кулак.

Все страдают явно, скрытно.
Нет любви, надежды нет.
Агрессивность ненасытно
в ваших душах гасит свет.

Красоты не знает сердце.
Только деньги. Смысл в них.
И молитвой не согреться -
Бога нет, священник лих.

Проститутки, наркоманы,
криминал, чиновник-рвач.
Все другие, как бараны,
тупо терпят этот срач.

А теперь в деревню взглядом.
Что мы видим, где колхоз?
Жизнь идёт обратным задом:
бедность, брага, грязь, навоз.

С голодухи дохнут мыши.
В пестицидах мрёт земля.
Что ни двор — худые крыши
и в сурепке все поля.

Нет ни птиц, ни рыбы в речках.
Лесопилки жрут леса.
Над природой в злобной сече
пляшет смертная коса.

Где крестьяне, где коровы?
Пять старух в селе гниют.
Клубы, школы на засовах.
Дети песен не поют.

… Филин в чаще злобно ухнул.
Стал котёнок хвост кусать.
Дед Игнат проснулся, пукнул,
на крыльцо пошёл поссать.

Закричали в луже гуси.
Кто-то сплюнул в облаках.
И у скотницы Маруси
в безнадёге вздрогнул пах…


Рецензии
ох и насмешила ваша картинка маслом - до слез)))

Терешкова Галина   23.05.2013 20:44     Заявить о нарушении
К сожалению, это не смешно, а грустно до слёз...

Михаил Аскаров   31.05.2013 22:13   Заявить о нарушении
так мы и живем так, СМЕХ сквозь слезы..
а иначе НЕ ВЫЖИТЬ в этом скотском мире)))

Терешкова Галина   01.06.2013 14:02   Заявить о нарушении