Запоздалая любовь

Сколько зим и сколько лет
Я тебя ждала.
Только ты, любовь моя,
Стороной прошла.
А теперь пришла ко мне
Запоздалая.
В суматохе будних дней
Не узнала я
Твой открытый, чистый взгляд
Вопросительный,
Но пройти мимо него
Не простительно.
Полон любви и тревоги
Был твой взгляд.
Не вернуть с тобой нам годы
Прошлые назад.
- Это он, - мне весна говорит.
Только разум другое твердит.
- Ты намного опоздала, весна,
С этим счастьем очень поздно пришла.
Ты пришла мне не на радость -
На беду.
От любви своей
                сама
Теперь уйду.


Рецензии