Привычка... Счастья ждать

Я вижу в зеркало себя...
Совсем не узнаю...
Там отражение... Любви...
Я у него... молю...

Ты не ответила... Я ждал...
Лишь сигаретный дым
Чуть-чуть сиреневый... витал...
Я стал... немолодым...

Не потерял... и не нашёл...
Там было всё не так...
Я от себя в печаль ушёл...
Быть может я чудак...

Не посмотрел тебе в глаза...
Зашореный... молчал...
Так онемел... и в горле ком...
Я шёпотом... кричал...

Не докричался... Я любил...
Я жил одной тобой...
Но не случилось... ты прошла...
С другим... там... стороной...

Я вслед... курил... стоял один...
Привычка... Счастья ждать...
Глотаю слёзы... едкий дым...
Печать моя... молчать...
.................................
Ну почему вот так опять...
Витает Жизни дым...
А как хотелось бы дожить...
Быть в Счастье... молодым...

Перепишу в последний раз...
Себя в ней изменю...
Хочу Любить ещё... Понять...
Я дым свой разгоню...
.................................
Я вслед... курил... стоял один...
Привычка... Счастья ждать...
Глотаю слёзы... едкий дым...
Печать моя... молчать...

И докричался... Я люблю!
Живу одной тобой...
О, Боже мой! Ко мне... сама...
Услышал: «Дорогой!»

Так хорошо вокруг... Я вдруг
Очнулся... ото сна...
И волшебство... Мой сизый дым
Растаял... В Жизнь – Весна!


Рецензии