Посещение Храма

                История, рассказанная
                попутчиком

Я в храм зашёл, чтоб повиниться,
Увидел лица прихожан.
И понял - надо мне молиться,
Такой наказ нам свыше дан.

Взглянув лишь батюшке в глаза,
Я тот час понял - сильно грешен.
И в скорби был я безутешен,
А по щеке сползла слеза.

Меня он взглядом вдруг пронзил,
И правду мне в глаза вонзил:
Ты связан нитями корысти,
В твоей душе - лишь пустота.
А в этой жизни много истин:
Любовь, Надежда, Доброта!
Погряз в грехах своих, негоже.
Но на крещёного похож.
Иди к иконам ты, раб божий.
Молись - и будешь в церковь вхож.

И с той поры хожу я в Храм
Очистить сердце от соблазнов.
Убрать с души ненужный хлам
И принять чин благообразный!

      Г. Бородино, 4 марта 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.