Летний дождь

Дождь стучит по стеклу кастаньетами,
С крыши шлейфом висит бахрома.
Ниспадая потоками светлыми,
Хлещет ветки шальная вода.

Как погасшие свечи с подсвечников,
Опустились головки цветов
И, подобно молящимся грешникам,
Наклоняются ветки кустов.

Так просила земля раскалённая
Упоительной влаги глоток,
А послало ей небо бездонное
Этот бурный, гудящий поток.

Отстучал летний дождь кастаньетами
И настроил гитарную вязь.
Он аккордами нежными, светлыми
Пробежался по стёклам, смеясь,

И затих. А с улыбкою радуга,
Словно арфа, капелью звеня,
Разноцветным сиянием радует
Мир, воспрянувший  после дождя.
 


Рецензии
Люблю пейзажную лирику, Лена!
А это Вам:
http://www.stihi.ru/2009/06/08/6257

С ласковым теплом

Яков Вортсман   28.06.2013 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Иду по ссылке.
Елена.

Елена Белова 6   30.06.2013 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.