Так кто же, всё же?

Признание приводит к покаянию.
Поддаться оппоненту значит слабость?
Христос безгрешен не по упованию?
Унизиться!? Какая в этом радость?
Тысячелетия «жуют» одно и то же
мудрейшие наземные левиты,
по фей-с контролю в чём-то не похоже
и посему не сосчитать убитых?

И, вообще: пророчества смешны,
другое дело вариант прогноза.
Как ни суди, и, в нынешние дни
саднит в душе извечная заноза:
виновных – нет! Правее и правей
(на фоне кровожадности особей)
бессменно трудиться рабочий муравей,
он праведник! к убийству, не способен.

Составил гены Главный инженер,
замкнул в пространстве тысячи парсеков,
и смотрит, как один пенсионер,
рифмует президентов и генсеков.
На цепь незримую посажена земля,
а на земле цепные псы в загуле:
в Багдаде, Вашингтоне и Сеуле,
нормальным людям негде погулять.

Напрасно на Америку торнадо?
Предупреждают: воевать не надо?
Довольно сложно среди всех конфессий
избрать единственно духовную профессию.
Героев и святых не легионы?
Преступники переполняют зоны..
Так кто же, всё же за войну в ответе?
Цари и Папы.., не на этом свете.


Рецензии