Паяц

Прости меня, мой театральный Бог,

Нам вновь с тобой приходится прощаться.

Я не просила, чтобы ты помог –

И вот бреду тропинкою паяца.



Кому-то достаются роли дев,

Кому-то Золушек, забитых и неловких.

А я, камзольчик бархатный одев,

Распята как исусик на веревках.



Смеется зритель, плотненько поев.

Он хочет зрелищ – нет ему отказа.

По мановенью нити я, взлетев,

Бьюсь лбом о рампу, падаю два раза.



Прости меня, мой сумасшедший Бог.

Зовет толпа, и мне на выход скоро.

И, словно в небо, в серый потолок

Вспорхнет душа как мячик у жонглера.


Рецензии
Хороший стих.) И другие хороши.) Добра, КК)

Кирилл Катюшин   02.03.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл. Творческих узбеков! ))

Нео-Инь   04.03.2014 22:59   Заявить о нарушении