К событиям на Болотной

Опять в Москве шумят витии.
Опять разгул, опять напряг.
Не может матушка-Россия
Существовать без передряг.

Она историей богата,
Когда под грохот громких слов
Вставали грудью брат на брата
И дети вешали отцов.

Ей мало было революций,
Крестьянских смут, гражданских войн.
Во имя новых конституций
Рискует буйной головой.

Опять бунтует кровь людская.
Эх! Горечь-зависть! Горечь-грусть!
Видать, планида уж такая
Дана тебе, святая Русь!


Рецензии