Экспромт на Телевизоры на свалку... Ефросинья Русс

Экспромт на «Телевизоры на свалку...» (Ефросинья Русская)

"Телевизоры на свалку
Надо б выкинуть давно,
Очень уж детишек жалко –
Всё ж копируют с кино."

"Деньги стали целью главной
Для покупки дач, машин…,
Но вещей удел бесславный,
Где духовных нет вершин."
...........................

Сами в том мы виноваты,-
Рейтинг есть у передач...
А покажут нам такое!,-
Тут хоть стой, а хочешь,- плачь...
Нам на деток время тратить
Некогда бывает,
Вот часами у экрана
Они пребывают...
Что посмотрят, что услышат,-
Этого не знаем...
В это время себя тоже
Чем-то развлекаем...
Коттедж, дача иль машина,
Доллары иль евро,-
Надо лучше и престижней,-
Вот где тратят нервы...
А детишек гувернантке...
На ночь петь, иль сказку?
Обойдутся и без мамы,-
Засыпают сразу...
Есть забота и другая,-
Детей чем бы накормить?
И родителям тем надо
На работах аж трёх быть...
Телевизор, сигарета ль
Детей занимают?
То родители не видят
И того не знают...

Виноват ли телевизор,
Наша ли беспечность?...
Как мы жизнь-то проживаем?
Думаем, что вечность?...

22.05.13г.


Рецензии