Жмурики-39

Стервятники

Чуть нарастишь мясца на тощий хрящик,
Как хищники спускаются с небес…
Всегда у них, у высоко парящих,
Есть низменный к ползучим интерес.


Судья
(Гейне)

Закон должен право иметь отнимать
Свободу и жизнь у отступника…
А если судья не способен карать –
Он просто пособник преступника.


Телепат

Отключил телепатию
И вернулся в материю...
Здрасьте, сёстры и братия,
Смысла нет в изотерии.


Тело

По жизни тело повертелось
И, утомившись, улеглось…
Не там, куда ему хотелось,
А просто там, куда смоглось.


Тиран
(Державин)

Идя во власть – людишек губит,
Но всё же душит липкий страх…
Когда народ кого не любит,
ПолкИ его и деньги – прах.


Толпа
(Т. Карлейль)

Боготворит и тут же зверски лупит
Тех, кто разумен, благостен и тих…
Никто не знает, как Толпа поступит,
Ни через час, ни даже через миг.


Только так

Чтоб не разрушилось жизни всей здание,
Друг, поступай только так:
В ясном сознаньи скрепляй завещание,
А в затуманенном – брак.


Хотим…

Хотим, чтоб поспела подмога,
В тяжёлый нерадостный час…
Но знамо, что как мы до Бога,
То также и Боже до нас.


Швейки

Мы брели сквозь кровавую кашу
Мясорубки жестокой войны
С осознанием важности нашей…
Что частенько дороже, чем мы.


Эпитафия
(Гейне)

Гласит эпитафия: «Здесь лежу с той,
С которой встречаю все зори я…»
Под каждой могильною скромной плитой
Лежит мировая история.               


Рецензии