Смотрят столетья

В лицо ему прямо столетья, эпохи
Смотрят глазами младенцев.
Когда он услышал их первые вдохи,
Мир поместил в своё сердце.

И стал убирать он разбитые стёкла,
Ржавые гвозди с дороги,
Провел своим взглядом по стенам - так блёкло,
Стройки бессвязные слоги.

Тогда вдохновенье он брал у природы
Роща им создана третья,
Уже и четвёртой вверх тянутся всходы
Жизнь начинают столетья.

22 апреля 2013


Рецензии