Ироничные стишки-1 Четверостишья

Из книги "Берега"

(Избранное)

1

Воспоминанья прошлых лет-
Дым дешевых сигарет.
Дамы, водочный обман,
Что еще было, баран?

2

Любая женщина – загадка,
Что не видна иль ликом сладка.
В любой изюминку найдешь:
Иль изумруд, иль медный грош!

3

Бойся переда девицы!
Бойся зада кобылицы!
Воды бойся и огня!
Бойся собственного « Я!»

4

Почти у каждого корыта
Свинья упитанная скрыта.
А там, где мутный водопой,
Козлы к воде идут толпой.

5

Если  вдруг, не позван в гости,
Смотри: не лопни ты от злости.
Наоборот, будь очень рад-
Возможно, отравил бы, гад!

6

Знай, судьба коварна штука:
Ты – карась, а рядом щука.
Все норовит проглотить,
Начеку ты должен быть.

7

Коль воруешь слишком много,
То в острог тебе дорога.
Но, ты- державы гражданин,
И тебе положен чин!

 8

Когда-то новым русским был,
Пиджак малиновый носил.
Но мчатся годы  все быстрей,
Теперь- я пожилой еврей!

9

Если хочешь быть любимым,
То не надо быть бодливым!
И копытом не стучать,
Надо хвостиком вилять!


10


Коль не дать корове сена-
Заревет словно сирена.
Дураку чернила дать –
Будет пасквили писать.

11

Не будь кремнем, не будь губкой,
Не трясись за каждый грош!
Не гонись за каждой юбкой,
Жизнь достойно проживешь!

12

Мчаться годы, словно птицы
Оглянуться бы- невмочь.
Все уроды и тупицы,
Поучать тебя не прочь

13

Не грусти, что пуст карман,
Деньги, дамы – все обман!
Ценно то, что небо дало,
Остальное – балаган

14

Не бери змею в подруги,
Не бери вора в друзья,
И проверь, узду, папругу,
И подковы у коня.

15

Ястреб ты иль воробей-
Иль соловей на ветке клена,
Вниз на головы не лей,
И не каркай как ворона.

16

Лелей врагов своих, лелей!
Ласкай их нежностью своей!
Пусть жало выбросят скорее.
А ты? Ты яд себе налей!

17

Был я в почете у властей-
Имел я множество друзей..
Потом в немилость я попал,
И мой последний друг удрал…

18

 Он человек или же скот?
Не мог я разобраться, на сей счет.
Но вот принес охапку сена.
И думаете, что? Жует.

19

Я был немножечко неправ,
Когда над глупым посмеялся.
Искусный   лекарь-костоправ
Весь год со мною занимался.

20

Если шеф твой бесноватый-
Не мечтай убить лопатой.
А, представь, что он козел,
Или он...… верблюд горбатый

21

Стремись уверенно вперёд,
И не гляди на путь- дорожку.
Пока  какой-нибудь урод,
Не даст тайком тебе подножку


Семён Резник

Минск 2013


Рецензии
Я шефу давала с капустой пирог,
Но он отказался - живот занемог...
А надо бы просто капусточки дать,
А надо бы просто с работы сбежать...
И крикнуть на стыке продрогших дорог:
"Зеленая пища полезна для рог..."

****
На ветке сидел озорной воробей,
Он сверху чирикал , смотрел на людей...
Чем меньше-тем лучше,
Чем тише- тем ближе...
Размер не имеет значения, слишишь?

Семен, весело у Вас...Эмили.

Воробьева Татьяна   02.08.2014 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия.

Семен Резник 2   02.08.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.