Жить.. Только правильные движения

Как ты себя ощущаешь, брателло?
Когда день за днем жизнь идет стороной,
Когда увядает здоровое тело,
И ты все реже доволен собой…
Когда то, что в зеркале совсем не радует,
И те, кто рядом, все чаще мимо проходят,
Когда фортуна все реже балует,
А те, кого любишь, из жизни уходят…
Когда будни мерзкие чернее ночи,
И ты радуешься любому пробелу,
Когда жизнь не льется, а кровоточит,
И ты уже держишь у виска парабеллум…
Когда в "синей тоске" тонет светлое завтра,
Когда в клубах дыма теряются близкие,
Когда вместо «хавки», «баяны» на завтрак
И вместо высокого помыслы низкие…
Что, ты недоволен своим положением?
Все впереди, а ты всё плетешься,
Делаешь левые телодвижения.
Брат, когда ты делом займешься?...
Вздымаешь руки свои к небесам…
Сетуешь, что мир от тебя отвернулся,
А может быть это ты сделал все сам…
Вспомни когда в первый раз ты запнулся,
Когда впервые послал батю матом,
Когда слезы мамки больше не трогали,
И как в первый раз отсыпал ты брату,
И вы с ним пошли не теми дорогами..
Хватит жизнь прожигать безвозвратно!
Судьбу испытывать свою не стоит!…
Не будет времени чтобы вернуться обратно…
Кто тебя не в том направлении гонит?...
Ты на пределе, и полностью выжат?
Или будешь и дальше бодаться?
Ты думаешь, вой твой на небе услышат?
А может пора самому разобраться…
Хватит мечты смешивать с грязью,
Кровь свою разбавляя ядом,
Окружать себя недостойной мразью,
Ты должен ЖИТЬ и другого не надо!
Просто взгляни на того, кто рядом,
Возможно, поезд его идет другим путем
Пусть уезжает, не провожай, не надо,
Как часто ты все понимаешь потом…
Недолго стоять одному на перроне,
И следующий поезд в твоем направлении,
И есть местечко теплое в первом вагоне
Брат, делай только правильные движения…


Рецензии
На этот речитатив необходимо наложить музыку. А ты просто обязан прочитать его своим НОРМАЛЬНЫМ голосом.
Вот так)

Светлячок Светличный   13.06.2013 15:23     Заявить о нарушении