Пою, но плачу. Плачу, но пою...

Пою, но плачу. Плачу, но пою,
Хотя совсем не попадаю в ноты
И в душу невысокую твою.
Я никогда
не смела брать высоты.

На низких «до», «ре» прохрипела жизнь,
Придавлена кирзовым сапожищем.
Ты только, ради Бога, не божись,
Что я была
твоей духовной пищей.

Ни разу не взяла грудную «соль»,
А ведь груди нет в мире солонее…
По гамме чувств озвучивая роль,
Я становлюсь
и чище, и сильнее.


Рецензии