Реквием Победы

Мой      дед    ,  как     все  ,   
                прошел       войну .
Он     испытал  ,   что      нам   
                не     снилось :
В     атаку      шел   -
                кипел     в     аду ,
Как        будто  ,    это
                вечность       длилось .
На        всех       полях
                он       побывал  ,
Куда        судьба 
                его       носила 
И        вряд      ли      кто  -   то
                тогда        знал

 Вернется       ли   ,  но
                была        сила  ,
Что        заставляла 
                верить   ,   ждать  :
Строчки       родных    
                в       тех      треуголках .
Перед         атакой     к 
                сердцу      жать  -
Не       все       вернуться
                уже      в      звездах  .
Кому -то    надо 
                в      землю       лечь  ,
Чтобы        настал   
                тот       день     Победы
И      выжить  ,
                не       теряя       честь
Солдатской        славы   ,  и
                оправдать     надежды  .

Салютом       кончилась      война  .
             Напоминают      ее     раны  .
Поклон        большой   
                вам      до    земли  .
Живите       дольше       ветераны  …

                25    марта      2013    года .


Рецензии